Во Львове один из сотрудников отдела превентивной деятельности  Нацполиции  заметив брошенную и ограбленную иномарку, присвоил  ее себе. Прокуратура области завершила расследование и направила дело в суд, сообщают в Управлении внутренней безопасности Нацполиции.

"В начале августа 2016 года в полицию сообщили об обнаружении припаркованного автомобиля марки BMW с разбитыми окнами на иностранной регистрации. Было установлено, что автомобиль в розыске не числится", –говорится в сообщении.

Фото:ГУ НП во Львовской области

Пользуясь случаем, 28-летний сотрудник группы быстрого реагирования с 8-летним стажем правоохранителя, решил присвоить чужое авто и попросил перевезти иномарку в надежное хранилище. Однако, через месяц в полицию заявили о пропаже автомобиля от настоящего владельца BMW.

Фото:ГУ НП во Львовской области

Вскоре коллеги полицейского вышли на след подозреваемого коллеги. Мужчина признал свою вину и возместил потерпевшему причиненный ущерб.

Полицейскому сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Дело направлено в суд. 

Как сообщала "Страна", Аваков пообещал повысить зарплату сотрудникам уголовного розыска до 10 тыс грн - это произойдет с С 1 октября 2016. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе связала рост преступности с бедностью народа и неопытностью копов - полицейским не хватает квалификации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости