По месту работы и проживания члена высшего совета юстиции Павла Гречкивского Генпрокуратура проводит обыски. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Также обыскивают посредника, который может быть причастен к получению взятки. "Обыски проходят и у самого Гречкивского, и у его посредника. Они проводятся по месту их проживания и работы", - рассказали в пресс-службе ГПУ.

Напомним, что 21 сентября в Высшем совете юстиции на взятке в размере $500 тысяч попался крупный чиновник. Задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил $150 тысяч.

Как сообщала "Страна", Гречкивского связывают со скандально известным депутатом от БПП Александром Грановским, но не менее странно что операции по раскрытию этой взяточной схемы проводил Департамент по раскрытию экономических преступлений ГПУ - тот самый, который называли департаментом "Кононенко-Грановского". 

По другим данным, Гречкивский является шурином (младшим братом) второй жены влиятельного соратника Арсения Яценюка Николая Мартыненко. Правда, как сказал нам источник в адвокатских кругах, они уже некоторое время не поддерживают отношения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости