Пенсионный фонд приостановил выплату пенсии беглому экс-премьер-министру Николаю Азарову весной 2014 года. Об этом в интервью УНИАН сообщил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир.

В ПФ заявляют, что по закону гражданин человек обязан не реже одного раза в 6 месяцев получать пенсию лично.

"В случае с Азаровым я точно могу сказать, что мы действуем в соответствии с законодательством. Есть простая норма: если человек не получает пенсию в течение 6 месяцев, мы прекращаем выплату", - сказал Шамбир.

Он также отметил, что для возобновления выплат Азаров должен лично написать заявление на продление выплат.

Комментируя недавнее решение Подольского районного суда Киева о том, что Пенсионный фонд обязан пересмотреть свое решение относительно приостановки пенсии Азарову, он отметил, что Фонд уже подал апелляцию.

Как сообщала "Страна",  ранее  со ссылкой на Павла Розенко сообщалось, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии экс-премьеру Николаю Азарову.  Затем Подольский районный суд Киева заявил, что не возвращал пенсию экс-премьеру Николаю Азарову.

В сообщении говорится, что в производстве действительно находилась административное дело по иску Азарова к Пенсионному фонду о признании действий ответчика неправомерными. "Суть спора сводилась к тому, на сколько правомерно ПФУ отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова о продлении выплаты пенсии", - объясняют в суде. В результате Розенко опроверг опровержение суда по пенсии Азарова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости