21 сентября Юлия Тимошенко окрестила свою трехмесячную внучку Еву во Владимирском соборе в Киеве. Подробности крестин сообщает "Комсомольская Правда в Украине".

Крестины в день Рождения Пресвятой Богородицы провели патриарх Филарет вместе протоиереями Иоанном и Борисом. При крещении девочке дали имя Мария.

Перед церемонией собор украсили белыми розами. Возле места крещения стояли две огромные вазы с цветами. Сама Тимошенко также выбрала белый наряд. Она подарила храму большой ковер, который постелили посредине собора. 

Фото: facebook.com/yuriy.doroshenko

На крестины известная бабушка пришла вместе с мужем, ее дочь Евгения также была с супругом. По словам отца Иоанна, Юлия Тимошенко никому не передавала на руки внучку и держала ее сама. Ева вела себя спокойно всю церемонию. Ее бабушка подарила ей золотой крестик. После крестин семья отправилась отмечать в загородный дом.

Крестным отцом стал бывший первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности 54-летний Юрий Зюков.

Напомним, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в среду, 21 сентября, не пошла на заседание парламента, а вместо этого занялась делами семейными - крестила свою трехмесячную внучку во Владимирском соборе в Киеве.

Как сообщала "Страна", 36-летняя дочь лидера ВО Батькивщина, Евгения Тимошенко родила девочку. Малышка весом в 3200 гр появилась на свет в одном из столичных роддомов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости