В контрольном пункте Ужок на украино-польской границе пограничники вызвали подкрепление и задержали водителя, который при пересечении границы обматерил их и попытался угрожать. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В Турковском районе Львовской области пограничники отдела Сянки задержали украинца, который ехал на автомобиле Volkswagen польской регистрации. По словам пограничников, просьбу показать документы на машину и удостоверение личности, водитель отказался выполнить в нецензурной форме.

После этого он начал вести себя агрессивно и угрожать. К месту конфликта вызвали группу реагирования отдела пограничной службы и сообщили в Нацполицию. Водитель был задержан. Им оказался 25-летний житель села Верхнее.

Напомним, что около 20 местных жителей попытались освободить двух граждан Украины, которые пытались перенести тюки через границу в Беларусь. Их задержали пограничники Луцкого отряда в пункте "Доманово". Погранслужба уточняет, что местное подкрепление прибыло на машинах. Мужчины попытались оттеснить задержанных, нецензурно выражались и угрожали расправой.

Как сообщала "Страна", 14 июня неизвестные подъехали на автомобиле к пограничнику отдела пограничной службы "Богдан" Мукачевского отряда, когда он выполнял свои служебные обязанности. Без объяснений они выстрелили из травматического оружия в военнослужащего и скрылись с места происшествия. В результате пограничник был ранен в ногу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости