В пятницу, 23 сентября, в МЧС России заявили о ликвидации пожара на складе в Москве, во время которого погибли 8 спасателей. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Пожар на складе на востоке Москвы возник 22 сентября около 17:23 по киевскому времени. Огонь охватил примерно 250 кв м. А через несколько часов пожар тушили уже на площади 4 000 кв м.

 

Фото: ЕРА

С огнем боролись 14 часов подряд. Сегодня утром на месте тушения обнаружили тела 8 пожарных. Из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

Все они работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент. Причину возгорания выясняют.

Напомним, что во время пожара в психбольнице Днепра лежачих больных выносили из здания на одеялах. Об этом "Стране" сообщила ответственная дежурная, заведующая отделением № 28 Светлана Павленко.

Как сообщала "Страна", 22 сентября ночью злоумышленники сожгли диспетчерскую и помещение охраны автостанции в Книжном переулке, вблизи одесского рынка "Привоз". В результате пожара погиб 53-летний охранник.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости