Уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко объяснила, как выбрали первые три зоны безопасности на Донбассе, где разведут воюющие стороны. Об этом Геращенко заявила в эфире ток-шоу "Право на владу", передает ТСН.

Зоны безопасности, которые определили в Минске, находятся в Луганской области в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Геращенко пояснила, что эти участки выбрали по гуманитарным соображениям.

"В Станице Луганской находится совершенно разрушенный мост, люди просто не могут переходить через реку, и мы давно говорим о необходимости ремонта этого моста. В Золотом мы еще в марте открыли КПВВ, но боевики так и не дали разрешения, чтобы он работал. Так же и в Петровском – это абсолютно гуманитарное значение", - сказала Геращенко.

Напомним, что в Минске были достигнуты договоренности о разведении вооруженных сил с обоих сторон на 4 километра.

Ключевым условием для отведения сил конфликтующих сторон на Донбассе является соблюдение режима тишины в течение, как минимум, 1 недели (7 суток).

Как сообщала "Страна", Минская группа может создать еще 7 зон безопасности на линии разграничения на Донбассе, увеличив их общее количество до 10.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости