В США, в городе Шарлотт в Северной Каролине, из-за продолжающихся третью ночь подряд антиполицейских беспорядков введен комендантский час. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Власти города объявили, что комендантский час будет действовать с полуночи до шести часов утра. Сегодня ночью демонстранты перекрыли главное городское шоссе. Полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих.

Напомним, что в Шарлотт по итогам второй ночи протестов как минимум девять человек получили ранения, 44 арестовали.

Фото: AP

Ранее в городе также объявили режим ЧП. Губернатор штата также распорядился направить в Шарлотт национальную гвардию Северной Каролины и дорожно-патрульную службу для оказания поддержки местным правоохранительным органам.

Как сообщала "Страна", в США продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими безоружного 43-летнего афроамериканца по имени Кит Ламонт Скотт. Из города Шарлотт (Северная Каролина) митинги перебросились на остальные штаты. По данным ВВС, в результате столкновений митингующих и полиции, ранены более 20 полицейских, и, как минимум, четверо протестующих получили огнестрельные ранения - один из них находится в тяжелом состоянии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости