Из Лукьяновского СИЗО освобожден глава организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислав Краснов. Срок его содержания под стражей истек, по решению суда этот срок продлен не был. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал  народный депутат Игорь Мосийчук.

Фото: Игорь Мосийчук/Facebook

"Прямо сейчас из Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионстве в пользу Москвии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость победила!", - написал Мосийчук.

Фото: Игорь Мосийчук/Facebook

В свою очередь, адвокат Краснова Андрей Мамалыга на своей странице в Facebook сообщил, что Станислава Краснова освобождают из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания под стражей. "Заседание отложено до 3 октября, мера пресечения не продлена", - написал Мамалыга.

Фото: Андрей Мамалыга/Facebook

Напомним, что главу "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова и активистку Оксану Шелест задержали сотрудники СБУ. Краснова обвиняют в том, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии "Азов". Сам Станислав Краснов называл обвинения сфабрикованными.

Как сообщала "Страна", главу "Азов-Крым" Станислава Краснова оставили под стражей еще на месяц. Районный суд Шевченсковского района Киева продлил арест главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, подозреваемого в терроризме и шпионаже в пользу российских спецслужб, до 18 сентября. Ранее суд продлевал ему срок ареста до 22 августа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости