Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган, на своей странице в Facebook, опубликовала видео момента дачи показаний, якобы, посредника для передачи взятки члену ВСЮ Павлу Гречкивскому. Сама видеозапись загружена на официальный Youtube-канал Генеральной прокуратуры.

До этого, в четверг, 22 сентября Печерский райсуд Киева отказал ГПУ в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении подозреваемого в коррупции члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения почти 13 млн грн залога либо его ареста.

Суд определил для него лишь залог в сумме почти 3,9 млн грн.

Видео: Youtube / Генеральна прокуратура України

Фото: Лариса Саган / Facebook

Напомним, 21 сентября Генеральная прокуратура Украины вместе со Службой безопасности Украины разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции в вымогательстве 500 тыс. Долларов за незаконное влияние на судебное решение.

22 сентября адвокат члена ВСЮ Гречкивского Игорь Черезов сообщил, что Генеральная прокуратура Украины вручила его подзащитному подозрение в покушении на мошенничество.

В Высшем совете юстиции выразили надежду на быстрое и объективное расследование в отношении попытки получить неправомерную выгоду одним из членов ВСЮ.

Как сообщала "Страна", пойманный на взятке член ВСЮ доволен решением суда о залоге в 3,9 млн. гривен.

Ранее ГПУ арестовала Maybach Гречкивского. Кроме того, был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл.

Ранее на взятке в ВСЮ погорел бывший шурин соратника Яценюка и владелец часов за полмиллиона долларов. В свою очередь адвокат подозреваемого на взятке члена ВСЮ призвал "не читать пролетарских газет". Пойманный на крупной взятке в среду, 21 сентября, член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский в настоящее время не задержан. Его лишь вызвали в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщают анонимные источники "Страны" в правоохранительных органах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости