Член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский выразил удовлетворение относительно решения суда об избрании ему меры пресечения в виде залога. Вместе с тем он заявил, что недоволен сохранением статуса подозреваемого, сообщает Украинская правда.

Свои мысли Павел Гречкивский высказал после того, как покинул здание суда, в четверг вечером 22 сентября.

"Это решение суда – одно двоякое. С одной стороны, отказано прокуратуре в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Примененный залог – ну, он более для меня подъемный, чем тот, который просило обвинение. Но на текущей стадии процесса я не доволен тем, что на сегодняшний день есть мысль о том, что я пытался совершить какое-то преступление. Это меня не удовлетворяет", - поделился ощущениями Гречкивский.

Он утверждает, что не намерен уезжать из Украины.

"Я никуда не собираюсь уезжать: я буду либо выполнять свои служебные обязанности так, как решит Высший совет юстиции… а если я и пойду в отпуск, то это только из-за того, что нет юридического механизма на сегодняшний день отстранить меня, как члена ВСЮ, от должности", - отметил Гречкивский.

При этом он подчеркивает, что никакого правонарушения не совершал и дело в его отношении является заказным. Кроме того, он отмечает, что "за этим стоят очень большие деньги".

"Мной сегодня в суде были предоставлены соответствующие документы о том, что я получал угрозы, как член ВСЮ, начиная с февраля месяца этого года. В соответствии с законом о коррупции я уведомлял об этом свое руководство и подавал соответствующие заявления. Я сегодня в судебном заседании воспользовался тем, что оно было закрыто, поскольку это касается определенных лиц, я назвал имена этих лиц, которые на меня совершали давление", - рассказал Гречковский.

Он отказался называть прессе фамилии этих лиц.

"Суд постановил, что дело по ходатайству обвинения слушается в закрытом режиме, я думаю, что эта информация может действительно повлиять на тех людей, которые на меня давили, поэтому я сейчас эти фамилии называть не буду", - сказал Гречкивский.

Как сообщала "Страна", ГПУ арестовала Maybach Гречкивского. Кроме того, был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл.

Ранее на взятке в ВСЮ погорел бывший шурин соратника Яценюка и владелец часов за полмиллиона долларов. В свою очередь адвокат подозреваемого на взятке члена ВСЮ призвал "не читать пролетарских газет". Пойманный на крупной взятке в среду, 21 сентября, член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский в настоящее время не задержан. Его лишь вызвали в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщают источники "Страны" в правоохранительных органах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости