По предствлению прокуратуры Николаевской области следственный судья продлил срок содержания под стражей до 2 месяцев без права внесения залога двум сотрудникам полиции, которые подозреваются в превышении  служебных полномочий, в результате ч из-за чего наступила смерть 32-летнего жителя пКривое Озеро Александра Цукермана.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, суд принял такое решение 22 сентября.

"Указанные ходатайства прокуратура внесла в суд в связи с тем, что срок содержания под стражей указанных лиц истекает 25 сентября этого года", - сообщили в прокуратуре.

Полицейских подозревают в совершении преступления по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий). По этой статье предусматривается наказание  - лишение свободы  от 7 до 10 лет. 

Как сообщала "Страна", 31 августа в суде рассматривалась апелляция адвоката Причипойды на решение суда, который избрал для полицейского меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 сентября 2016 года. Апелляционный суд 31 августа оставил под стражей полицейского.

1 сентября 2016 апелляционный суд Николаевской области оставил под стражей второго из троих полицейских пгт Кривое Озеро Николая Хоменко, который был арестован на 1 месяц за избиение местного жителя во время задержания, что привело к его смерти, и подал апелляционную жалобу на избранную меру пресечения. ”Постановление следственного судьи о содержании под стражей полицейского Николая Хоменко оставлено без изменений, а апелляция - без удовлетворения”, - сообщили в суде. Указанное решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как ранее сообщала "Страна", в райцентре Кривое Озеро Николаевской области в ночь на среду полицейские избили и пристрелили 33-летнего местного жителя Александра Цукермана. Были арестованы три человека из шести.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости