Великобритании для выхода из состава потребуется не менее двух лет. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Sky News.

Однако, это может произойти и раньше. "Я не думаю, что нам понадобятся полные два года (предусмотренные порядком выхода из ЕС)", - отметил Джонсон. Ранее Борис Джонсон сообщил, что статья 50 Лиссабонского соглашения о запуске процесса выхода может быть запущена в начале следующего года.

Напомним, что в Великобритании 23 июня состоялся референдум о членстве в ЕС, за выход страны из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% британцев.

Как сообщала "Страна", лидеры ЕС утвердили дорожную карту после Brexit. Глава Евросовета Дональд Туск перечислил главные пункты декларации. "Мы должны обеспечить полный контроль внешних границ и вернуться к Шенгену. Это абсолютный приоритет", - сказал он. Ранее сообщалось, что лидеры ЕС на секретной встрече обсудят жизнь после Brexit.

Напомним, что вдохновитель Brexit Борис Джонсон посетил Киев и начал свой визит с Аллеи Небесной Сотни. В четверг, 15 сентября, глава МИД Великобритании Борис Джонсон побывал в Киеве с первым визитом на этой должности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости