Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета идет интенсивно, но отказывается сообщать какую-либо связанную с ним информацию, ссылаясь на тайну следствия.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в Славянске Донецкой области в четверг, 22 сентября, передает "Украинская правда". "Все, что появлялось в прессе в первые дни расследования, серьезно помешало следствию, поэтому мы закрыли информацию. Следствие, расследование этого преступления идет интенсивно, но никакую информацию мы пока давать не будем", - сказал Аваков.

"Могу сказать только, что расследование осуществляют две группы лучших специалистов. Следующая новость по этому убийству будет, когда мы дадим конкретную информацию о результатах", - добавил министр.

Как сообщала "Страна", ранее в Нацполиции рассказали, ооткуда киллеры могли подорвать машину Павла Шеремета. Это информация стало последней, которая попала в СМИ по поводу расследования резонансного убийства. 21 сентября 2016 
Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе вернуть на работу "люстрированного" Василия Паскала и Владимира Евдокимова (в 2007-2010 годах занимал должность заместителя министра внутренних дел Украины - начальника криминальной милиции, давнего соратника Луценко - Прим.ред).

В последнее время в Нацполиции заявляли, что следствие на располагает какими-либо значимыми результатами по делу известного журналиста Павла Шеремета спустя два месяца после его убийства в Киеве и начала расследования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости