В Шарлотт в американском штате Северная Каролина по итогам второй ночи протестов как минимум девять человек получили ранения, 44 арестовали. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, что массовые протесты начались после того, как полиция расстреляла афроамериканца Кита Скотта. Противостояния демонстрантов и полиции продолжаются вторые сутки. В ходе столкновений полицейские используют слезоточивый газ. Для разгона демонстрантов в ход идут также резиновые пули, уточнил глава полиции города Шарлотт Кер Путни.

Ранее сообщалось, что Кит Скотт был убит гражданским лицом, однако, в четверг выяснилось, что в него стрелял полицейский. Это уже не первое подобное убийство в веренице случаев, которые прокатились по разным штатам.

Глава полиции города также уточнил, что в городе, несмотря на массовые беспорядки на улицах, пока не планируют вводить комендантский час.

Напомним, что 7 августа в Чикаго начались демонстрации против копов, застреливших темнокожего подростка. Протестующие держали в руках плакаты и выкрикивали лозунги "Копы, перестаньте убивать нас" и "Остановите расистский полицейский террор".

Как сообщала "Страна", 28-летнего жителя Чикаго Антонио Перкинса кто-то убил прямо во время прямой трансляции, которую парень вел на своей странице в Facebook. 

Напомним, президент США Барак Обама выступил за усиление контроля за оборотом оружия в своей стране. По словам президента, массовые убийства могут продолжиться в том случае, если США не примут мер по контролю доморощенного терроризма и насилия с применением оружия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости