В магазины Владивостока зачастил один из местных жителей, который "взял моду" регулярно брать с прилавков бутылку водки (0,5 или 0,7 литра) и тут же выпивать ее залпом, не заплатив. Сотрудникам охраны точек продажи спиртного 34-летний мужчина заявляет, что "ничего не пил", уведомляя их о, якобы, стоявшей на полке "пустой бутылке", сообщает "Медуза".

В один из таких визитов мужчина "алко-заяц" был запечатлен на камерах видеонаблюдения. Однако, это не помешало ему в два подхода выпить бутылку водки.

Как зафиксировано на соответствующем видео, у него уходит на весь процесс чуть дольше 1 минуты.

Несколько раз "алко-зайца" штрафовали прибывшие сотрудники полиции, но иногда ему удавалось уйти безнаказанным. Однажды мужчине пришлось вызвать скорую — ему стало плохо от выпитого.

Видео: newsvlru/Youtube

За подобные поступки мужчине не грозит уголовная ответственность в России, так как ущерб составляет всего несколько сотен рублей. Любитель "халявного" спиртного продолжает посещать торговые точки Владивостока.

"Страна" подготовила спецматериал: "Останется ли в Киеве ночной алкоголь", Киевсовет запретил продавать спиртное после 23:00. Юридической силы решение не имеет, но часть торговых сетей уже согласны соблюдать запрет. А вот небольшие магазины намерены его проигнорировать.

Также в Киеве пьяный безработный пытался угнать грузовик с радиозавода. Житель Голосеевского района в нетрезвом состоянии пытался выехать на угнанном транспортном средстве с территории завода, однако не справился с управлением и въехал в металлическую конструкцию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости