Пентагон обозначит свою позицию по поводу передачи Украине оборонительных летальных вооружений. Американский министр обороны Эштон Картер  сообщил, что решение об этом зависит от выполнения Россией Минских соглашений, передает "Интерфакс-Украина".

Глава Пентагона отметил, что этот вопрос "находится в рассмотрении" и решение будет зависеть "от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения". 

Ранее сегодня Палата представителей США одобрила поддержку Украины, согласно который разрешаются поставки Киеву летального оружия.

Как сообщала "Страна",  22 сентября  Порошенко на своей странице в Facebook, поблагодарил власти США за принятие Палатой Представителей Конгресса (нижней палаты парламента) закона "Про поддержку стабильности и демократии в Украине", которым предусмотрено сохранение санкций против РФ и формальное разрешение на поставки в Украину летального оборонного вооружения.

Ранее сообщалось, что США могут пересмотреть отношение к поставкам летального оружия в Украину после выборов президента.

Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что Украина должна начать диалог с США о совместном производстве на украинской территории вооружения и боеприпасов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости