Российский холдинг "Росэлектроника" (входит в государственную корпорацию "Ростех") анонсировал выпуск смартфона, который уступит iPhone'у только в цене. Российская разработку появится в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу АО "Росэлектроника" Игоря Козлова.

"В 2018 году у нас появится свой, "отечественный iPhone", который будет стоить на полках около $130", - сообщил он журналистам.

Российская холдинговая компания "Росэлектроника" образовалась в начале 2009 года.

Холдинг объединяет предприятия электронной отрасли, специализирующиеся на разработке и производстве электронно- компонентной базы, изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники и полупроводниковых приборов.

В настоящее время "Росэлектроника" проводит реструктуризацию, в результате которой будет усилен блок по производству продукции гражданского назначения. В структуре выручки "Росэлектроники" 15% приходится на продукцию гражданского назначения, а 85% - продукция военного назначения. К 2025 году продукция гражданского назначения, как ожидает компания, будет приносить 40% выручки.

Как сообщала "Страна", реальная себестоимость iPhone 7 оказалась в три раза ниже розничной цены.

Аналитики компании IHS Markit разобрали iPhone 7 с 32 ГБ памяти и вычислили стоимость комплектующих нового смартфона. По их данным, она не превышает $224,8. В США цена iPhone 7 в обычной комплектации в розничных магазинах составляет $649.

Напомним, 16 сентября в мире стартовали продажи iPhone. в фоторепортаже -  ажиотаж, очереди и палатки.

Как сообщала "Страна", в ближайших к Украине странах (в частности, в России), продажи гаджета стартуют 23 сентября. У нас айфон появится предположительно в октябре, сообщил представитель сети "Цитрус" Виктор Шолошенко. Стоить он будет от 25 999 грн (974 доллара), что дороже цены на смартфон в Америке (649 долларов за iPhone 7 и 769 долларов за iPhone 7 Plus). В России, как сообщает РБК, цены на iPhone будут стартовать с 57 тысяч рублей - 23 770 гривен в перерасчете на наши деньги.

Кстати, iPhone 7 оказался не таким крепким, как обещали его разработчики. Блогер Зак Нильсон проверил смартфон на прочность, царапины, воду, гибкость и даже огонь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости