В заповеднике "София Киевская", на территории которого планируется провести церемонию открытия Евровидения-2017, выдвинули свои требования к организаторам и участникам конкурса - никакой музыки, танцев громких выступлений. Об этом сказала директора заповедника Неля Куковальская,  передает издание "День".

"Собор не будет задействован для этого. Речь шла только о территории заповедника, и то событие должно длиться недолго — час или полтора", — сказала она.

Вместе с тем директор "Софии Киевской" отметила, что пока не видела документов, которые бы регламентировали сценарий мероприятия. Она также выразила надежду, что он не будет выходить за пределы государственных требований.

"Пока нет документов — не о чем говорить. В эту пятницу я буду встречаться с Дианой Поповой (директор департамента культуры КГГА — прим. ред.) и попытаюсь прояснить этот вопрос. Если будет планироваться что-то, что хоть немного будет вредить памятникам или территории, я первая буду стоять на защите Софии", — заявила Куковальская. 

Как сообщала "Страна", вчера, 21 сентября, стало известно, что официальная церемония открытия Евровидения - Красная дорожка пройдет на Софийской площади, откуда красная дорожка будет вести к месту проведения церемонии открытия – территории комплекса Софии Киевской.  

В проекте государственного бюджета на 2017 год на подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение - 2017" предусмотрено 455,7 млн гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости