С 1 октября 2016 заработная плата сотрудников уголовного розыска криминального блока Нацполиции составит 10 тысяч гривен. Об этом в четверг, 22 сентября, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Это очень важный фактор стабилизации кадров, ведь компетентный полицейский – это компонент нормального развитого общества. Поэтому я прошу всех поддерживать таких специалистов", – заявил Аваков.

Повышение зарплаты стало шагом к реформированию уголовного блока. "Мы отходим от старой, пост-януковичевской, до новой формы. Это не может проходить быстро и без ошибок", – сказал он.

Как сообщала "Страна", в руководстве Нацполиции каждый третий не прошел переаттестацию. Сейчас некомплект киевских патрульных на сегодня составляет порядка 10%, хотя накануне запуска работы патрульных на одно место в столице претендовали 10-15 человек. 

Также сообщалось, что в апреле зарплата Авакова составила 16,1 тыс. грн, в мае и июне - по 21,8 тыс. грн, в июле - 29,9 тыс. грн. При этом июньская зарплата Авакова вышла больше в 4 раза, чем у участковых. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости