Площадь Свободы в Харькове с постаментом, оставшимся после после сноса памятника Владимиру Ленину в сентябре 2014 года, будет реконструирована, говорится в ответе городского головы Геннадия Кернеса, опубликованном на официальном сайте Харьковского горсовета, на электронную петицию с предложением установить вместо пустого постамента красивый фонтан с функциональными лавочками. 

Радикально настроенные активисты снесли памятник Ленину на площади Свободы в Харькове еще вечером 28 сентября 2014 года. 

24 февраля 2016 года сессия Харьковского горсовета дала разрешение на разработку проекта землеустройства для реконструкции и дальнейшей эксплуатации сквера на площади Свободы.

Электронная петиция с предложением установить на месте оставшегося от памятника постамента фонтан с лавочками была зарегистрирована 2 декабря 2015 года, сообщает издание.

"Летом на площади Свободы жарко и людям не помешали бы брызги большого фонтана. Это будет очень удобно для всех харьковчан", - говорится в петиции граждан.

Ранее "Страна" писала, что в среду, 2 марта, в Харькове на детской площадке неизвестный мужчина в камуфляжной форме устроил показательный "расстрел" трем подросткам, которые проходили мимо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости