Посредником Гречкивского в получении $150 тыс. взятки должна была стать его жена
Посредником Гречкивского в получении $150 тыс. взятки должна была стать его жена, LB.ua

Суд принял решение избирать меру пресечения для подозреваемого в мошенничестве члену ВСЮ Гречкивскому в закрытом режиме. Об этом сообщают "Украинские новости".

Только вчера члена Высшего совета юстиции разоблачили в вымогательстве $500 тыс. за незаконное влияние на судебное решение. Уже сегодня ему вручили ходатайство о вызове в суд для избрания меры пресечения.

ВСЮ решил отправить Гречкивского в отпуск, чтобы не компрометировать принятые ведомством решения, а проведет проверку, как только получит данные от ГПУ.

Также сообщается, что по делу Гречкивского был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере $150 тыс. 

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что изначально посредником в получении взятки должна была стать жена Гречкивского, однако в последний день посредник был изменен на арбитражного управляющего Министерства юстиции, который и был задержан.

Тем временем, генпрокурор Юрий Юрий Луценко сообщил, что значительная часть имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского арестована. Среди арестованного имущества в том числе автомобиль Maybach.

Как сообщала "Страна", депутат "БПП" Александр Грановский заявил, что не отстаивает интересы члена Высшего совета юстиции, которого уличили в вымогательстве $500 тыс. Он прокомментировал "Стране" обвинения, что задержанный Гречкивский был связан с ним и отставным главой правительства Арсением Яценюком.

Павел Гречкивский отрицает свою вину и назвал все происходящее "грубой провокацией, которая долго готовилась". Также он заявил, что ему угрожали, однако не конкретизировал кто и в какой связи. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости