В уголовном производстве об убийстве директора фирмы "Caparol Украина" рассматривается версия заказного убийства. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, выступая в Славянске Донецкой области, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть серьезные основания утверждать, что это спланированное заказное убийство, где использовалось несколько подставных автомобилей, где использовалось редкое оружие Браунинг", - сказал Аваков.

Браунинг — торговая марка производителя оружия Browning Arms Company. Выпускавшиеся массово с начала XX века пистолеты Браунинга, во многом благодаря своей компактности, завоевали большую популярность в мире.

По его словам, у следствия есть данные, свидетельствующие о том, что это убийство было связано с профессиональной деятельностью. "Есть основания утверждать, что это убийство было связано с профессиональной деятельностью директора, который имел конфликт, который наблюдался в его семье несколько месяцев", - сказал министр.

Как сообщала "Страна", директора украинского филиала Павла Зможного немецкой компании Caparol неизвестные расстреляли во вторник, 20 сентября, около полудня. Убийство произошло в селе Крушинка Васильковского района, возле одного из дачных кооперативов. Незадолго до этого мужчина как обычно вышел выгуливать собаку. 

В него выстрелили несколько раз из огнестрельного оружия и оперативно скрылись. По факту убийства директора местного предприятия открыто уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) УК.

"Страна" продолжает отслеживать подробности резонансного преступления на Киевщине - убийства 42-летнего Павла Зможного и выяснила, что убитого директора Caparol ненавидели уволенные сотрудники.

 

".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости