Жители Мариуполя сообщили об очередном землетрясении. По их словам подземные толчки и гул ощущался в Мариуполе и его окрестностях в 9:05 четверга, 22 сентября, сообщает местный информационный ресурс mariupol.tv.

"Это было похоже на прошлое землетрясение, только в разы короче, всего секунд 5 наверное", - сообщила журналистам жительница Центрального района города.

Тем не менее, непосредственно в районе Мариуполя сейсмическая активность зафиксирована не была. Однако, в это же время (около 9:00 по Киеву) подземные толчки произошли на большой глубине (134 км) в Румынии. 

"Сейсмоактивность под горами Вранча в Румынии зафиксирована на очень большой глубине 134 км, поэтому толчки могли быть ощутимы на всей территории Украины",- сообщил заместитель директора по научной работе кандидат физико-математических наук Института геофизики Национальной академии наук Украины Александр Киндзер.

Напомним, магнитуда произошедших 7 августа подземных толчков в Мариуполе составила 4,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился непосредственно в самом городе. Следом за Мариуполем, о подземных толчках сообщили и местные жители Бердянска.

Сейсмолог объяснил все самое важное об августовском землетрясении в Мариуполе.

Как сообщала "Страна", спустя две недели после землетрясения в Италии под завалами нашли живых кошку и кота. Кошку удалось обнаружить после того, как дети обратились к спасателям, чтобы разыскать домашнее животное. Мяуканье кота услышали вернувшиеся за вещами хозяева одного из разрушенных домов.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости