Национальная полиция в Киева объявила в розыск экс-заместителя председателя правления банка ОАО "Михайловский" Дениса Панфилова. Об этом сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел в разделе "Лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

"Панфилов пропал 16 августа 2016 года в Киеве. Он обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 191 ч.5 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой) и ст. .218 ч.1 (фиктивное банкротство) уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных 20 мая махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

13 августа суд арестовал на два месяца председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко и назначил залог в 137,8 млн грн. Напомним, что с 19 мая наблюдательный совет банка "Михайловский" освободил от обязанностей председателя правления Игоря Дорошенко по собственному желанию.

Ранее прокуратура Киева сообщила Дорошенко о подозрении по факту хищения 870 млн грн банковских средств и доведение банка до неплатежеспособности.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости