Сегодня, 22 сентября, в Подмосковье, рядом с населённым пунктом Октябрьский, рухнул вертолёт Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России. Трое членов экипажа погибли.

Трое сотрудников МЧС во главе с командиром центра, полковником Романом Фроловым, выполняли в воздухе полетное задание по действиям при отказе двигателя.

Стало известно, что экипаж разбившегося вертолета Ми-8 не смог запустить выключенный ими двигатель. Отказ работы механизма вертолета произошел во время тренировочного полета на высоте 200 метров. Об этом сообщает "Life.ru"

По предварительным данным, при выполнении одного из элемента пилотажа экипаж несколько раз глушил двигатель. Во время очередного отключения двигателя на высоте 200 метров вновь завести двигатель пилоты не смогли, в результате чего произошло падение вертолета Ми-8.

Видео: life.ru

Напомним, Россия отказалась от украинских двигателей для своих вертолетов. Сообщалось, что России удалось наладить производство аналогов украинских двигателей ВК-2500 для вертолетов "Ми" и "Ка". 

Как сообщала "Страна", в Запорожье создали уникальный вертолет, способный летать после отказа двигателя. Предприятие "Мотор Сич" модернизировало транспортно-боевой вертолет Ми-8МСБ-В, который в случае выхода из строя одного из двигателей может выполнять задачи на втором.

А на украинских БМП российские двигатели заменят немецкими. Цена 1 такого двигателя для составляет $30 000. Сообщается, что он также имеет на 83 "лошадиные силы" больше, чем российский. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости