Следственный комитет России заявил, что в ночь с 16 на 17 сентября, когда радикалы забросали шашками посольство РФ в Киеве был нанесен материальный ущерб и предпринята попытка сорвать выборы в Госдуму. На сайте СКР сообщается о возбуждении уголовного дела.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, уголовные дела возбуждены по статьям "Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой" и "Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав с надругательством над флагом Российской Федерации". 

Российское следствие сообщает, что в ночь с 16 на 17 сентября 2016 года организованная группа лиц, в том числе представители праворадикальных организаций забросали территорию диппредставительства дымовыми шашками и произвели в основное здание посольства залпы из батареи салютов. В результате имуществу Российской Федерации был причинен материальный ущерб.

Напомним, что позже появилось видео ночного нападения на посольство России в Киеве

Как сообщала "Страна", посольство России в Киеве направило ноту протеста в украинский МИД по поводу ночного фейерверка перед выборами в Госдуму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости