Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который запрещает признание аннексии Крыма и включает в средства поддержки нашей страны предоставление летальных оборонительных  вооружений. Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США.

Документ фиксирует сохранение американских санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей. Закон содержит запрет на признание США аннексии Крыма. Санкции будут оставаться в силе пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

Также в перечень средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений.

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Перед  подписанием закона президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом.

Напомним, что 7 сентября в Верховной Раде рассмотрели обращение к Конгрессу США под названием "Акт стабильности и демократии в Украине", в котором говорится о содействии в восстановлении территориальной целостности и снятии российских санкций только после выполнения минских договоренностей, непризнание аннексии Крыма.

Как сообщала "Страна", Сенат Конгресса США одобрил законопроект о бюджете Пентагона на 2017 год, в котором предусмотрена финансовая поддержка Украины на оборонные нужды объемом до 500 млн долл.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости