Харьковская городская прокуратура №6 начала уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работниками пенитенциарной службы (ч. 2 ст. 365 УК Украины), которые безосновательно около 1,5 месяцев продержали в дисциплинарном изоляторе (ДИЗО) 56-летнего осужденного. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, осужденный рассказал, что, изначально сам попросил администрацию учреждения перевести его в ДИЗО для обеспечения личной безопасности. Проведя там более месяца, он попросил выпустить его из изолятора, но тюремщики не отреагировали.

"В целом он передал 14 письменных обращений в администрацию заведения и прокуратуры. Письма не были переданы адресатам. Ни одно из них даже не было должным образом зарегистрировано, изложенные факты не были проверены, не было принято решений в соответствии с действующим законодательством и т.д. Ни перевода из ДИЗО, ни свидания с адвокатом мужчина так и не дождался. Как следствие, около полутора месяцев осужденный незаконно находился в изоляторе исправительного центра", - заявил прокурор города Андрей Яковлев.

Сообщить о незаконных действиях со стороны тюремщиков мужчина смог только после перевода его в другое исправительное учреждение.

Ранее "Страна" сообщала что,во Львове из больницы сбежали два психа-преступника.

Также мы рассказывали о том, что под Киевом дети задержали сбежавшего зека при помощи скакалок и ремней.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости