В городе Шарлотт в штате Северная Каролина городские власти ввели режим чрезвычайного положения после двухдневных беспорядков. Об этом сообщают РИА Новости.

О введении режима ЧП говорится в официальном заявлении губернатора американского штата Патрика Маккрори. Это было сделано по запросу шефа отделения полиции Шарлотт-Мекленбург.

Губернатор также распорядился направить в Шарлотт национальную гвардию Северной Каролины и дорожно-патрульную службу для оказания поддержки местным правоохранительным органам.

Ранее "Страна", собрала все подробности о беспорядках в США, которые возникли после убийства безоружного афроамериканца по имени Кит Ламонт Скотт. По данным ВВС, которые ссылаются на местную полицию, у Скотта в руках было оружие, однако, родственники убитого утверждают, что это была книга.

Как сообщала "Страна", во второй день акций протеста после убийства полицией чернокожего мужчины один из манифестантов получил смертельное огнестрельное ранение.Городские власти уточняют, что он был убит гражданским лицом - не служащим полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости