Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что во время встречи с президентом Петром Порошенко предупредил его, что как минимум пять стран Евросоюза готовы отменить санкции в отношении Москвы. Об этом сообщает Reuters.

"Если у Евросоюза будет предлог, минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введенных против Москвы санкций", - сказал Байден и добавил, что риск повышается в случае замедления экономических и политических реформ в Украине.

Вице-президент США отметил, что 2-3 часа в неделю тратит на беседы с украинскими лидерами, которых призывает активизировать реформы. А также на переговоры с Францией, Италией и Германией, чтобы те сохраняли введенные в отношении России санкции.

Также он сказал, что Украина должна сделать все возможное, чтобы не допустить провала Минских соглашений.

Напомним, что Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.Они обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских договоренностей. Петр Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России. Байден заявил о готовности предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все условия.

Как сообщала "Страна", Франция может отменить санкции против России в 2017 году, после парламентских и президентских выборов. Об этом заявил депутат Национальной ассамблеи, член комитета по иностранным делам и бывший министр по делам Европы и внешней политики Франции Пьер Лелуш.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости