Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама в рамках официальной встречи на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обсудили текущий этап реализации Минских соглашений. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По окончании встречи Петр Порошенко рассказал журналистам, что в ходе беседы речь шла о дальнейших шагах по поводу имплементации Минских соглашений и координации действий по составлению дорожной карты. 

"У нас состоялся долгий разговор с президентом США Бараком Обамой, где мы имели возможность обсудить свои дальнейшие шаги по поводу имплементации Минских соглашений и решительные шаги по координации наших действий по поводу составления "дорожной карты", реализации этих договоренностей, приоритеты компонента безопасности Минских договоренностей и даты реализации политической части Минского процесса", - уточнил Порошенко.

Кроме того, в ходе встречи главы государств коснулись вопросов поддержки США реализации реформ в Украине, в частности, в виде предоставления финансовой помощи в $1 млрд кредитных гарантий. "Я думаю, что до конца текущего месяца гарантии будут размещены и 1 млрд долларов кредитных гарантий помощи поступит на счета украинского правительства", - заявил президент Украины.

Как сообщала "Страна", Порошенко обвинил Совбез ООН в бездействии в Сирии и Донбассе. Порошенко отметил, что Совет Безопасности ООН не смог остановить конфликт в Сирии так же, как российскую агрессию в Украине и аннексию Крыма. Также "Страна" публиковала полный текст выступления Петра Порошенко на заседании Совбеза ООН.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости