В аэропорту Борисполь пассажиры указывают на то, что в посадочных талонах прописано еще никем не утвержденное название "аэропорт Малевича". Билет "с Малевичем" на своей странице в социальной сети Facebook продемонстрировала журналист Galya Plachynda.

Фото: Galya Plachynda/Facebook

Фото: Galya Plachynda/Facebook

Напомним, что по итогам голосования, которое проходило в режима онлайн и закончилось на сайте Министерства инфраструктуры 15 июля, большинство пользователей высказались за присуждение аэропорту "Борисполь" имени гетмана Ивана Мазепы. Инициативу о присвоении "Борисполю" имени Ивана Мазепы поддержали 12 768 участников опроса.

За Игоря Сикорского проголосовали 9 297 человек, за Казимира Малевича — 9224.

Однако в начале сентября министерство инфраструктуры заявило, что аэропорту в Борисполе не будет присваивать имя гетьмана Ивана Мазепы. Министерство сослалось при этом на мнение трудового коллектива предприятия. Злые языки, впрочем, утверждали, что это политичсекое реение властей Украины, которые изначально хотели назвать аэропорт именем Малевича. А когда победил спорный исторический персонаж Мазепа, то просто решили не учитывать результаты конкурса. Кстати, высказывались и предложения назвать аэропорт в Борисполе именем Малевича волевым решением министерства инфраструктуры. И, не исключено, что подготовка к таком решению идет, раз на посадочных талонах это название уже начало появляться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости