Бывший аналитик АНБ США и разоблачитель глобальной программы слежке PRSIM Эдвард Сноуден усомнился в конфиденциальности и безопасности для пользователей набирающего популярность интернет-мессенджера Telegram. В свою очередь, создатель Telegram'а Павел Дуров задал борцу за интернет-приватность встречный вопрос про безопасность аналогичного сервиса WhatsApp, сообщает ГазетаРу.

В частности, экс сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден посчитал сервис Telegram менее защищенным, чем аналогичное приложение WhatsApp из-за стандартных настроек Telegram'а.

 

Фото: Twitter / Edward Snowden

По мнению Сноудена, именно они делает сервис Telegram опасным для "не экспертов".

Павел Дуров не оставил твит Сноудена без внимания, задав ему встречный вопрос:

"Ты учел, что большинство пользователей WhatsApp хранит всю историю переписки в незашифрованном виде в Google Drive или iCloud?".

Также создатель Telegram обратил внимание на непрозрачность настроек WhatsApp.

Фото: Twitter / Pavel Durov

Спор закончился фразой Дурова о том, что Twitter — не лучшее место для подобных дискуссий.

Как сообщала "Страна", Сноуден начал разработку чехла-"невидимки". Ожидается, что прототип чехла будет представлен в 2017 году.

"Страна" подготовила спецматериал "Как Facebook собирает личную информацию о своих пользователях", в частности, по какому принципу соцсеть предлагает вам друзей и как следит за вашим местонахождением.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости