В Киеве в конце сентября 2006 года зацвели каштаны. Это случилось когда в городе похолодало.  Это не впервые - такую природную аномалию наблюдают в Киеве уже не первый год. Однако, такое цветение всегда удивляет. На этот раз самое массовое цветение  заметили возле Киево-Печерской Лавры, передают "Украинские новости".

Фото: ukranews.com

Здесь цветами покрылись не просто отдельные ветки, а целые дерева. Осеннее цветение в сентябре биологи считают аномалией и объясняют изменением климата в связи с глобальным потеплением.

Фото: ukranews.com

Отметим что массово садить каштаны в Киеве начали только в 19 веке. В 1842 году тогдашний генерал-губернатор Киева Бибиков приказал каштанами засадить аллею на Бибиковском бульваре (ныне бульвар Шевченко). Однако позже деревья было приказано пустить под топор. За ночь все каштаны выкорчевали и выбросили на мусор, а вместо них посадили пирамидальные тополя. А киевляне разобрали экзотические на то время деревья и высадили в своих дворах.

Как сообщала "Страна", сегодня, 21 сентября, одновременно в Киеве в некоторых районах столицы шел ливень, в других светило солнце. После дождя киевляне активно делились в соцсетях снимками яркой радуги. Кстати, в Софии Киевской, где сейчас цветут каштаны, весной 2017 года пройдет официальная церемония открытия Евровидения - Красная дорожка. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости