В среду, 21 сентября 2016 г. в 17:31, к энергосети Украины подключен энергоблок № 1 Запорожской АЭС. На объекте завершен капитальный ремонт, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Энергоатома.

"21 сентября 2016 г. в 17:31 энергоблок № 1 Запорожской АЭС подключен к энергосети. Ведется набор мощности", - сообщили энергетики журналистам.

На Запорожской АЭС, на текущий момент, функционируют три энергоблока.

Еще 3 энергоблока, а именно - №2, №4, №6 находятся в разных стадиях планового ремонта. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков нет.

Как сообщает "Страна", атомные электростанции Украины существенно сократили производство электроэнергии. В августе-2016 производство электроэнергии АЭС снизилось на 11,3% (на 720,4 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Напомним, землетрясение не повлияло на работу Запорожской АЭС. По данным Главного центра специального контроля Государственного космического агентства Украины, 7 августа 2016 года около 11.15 утра на юге Донецкой области произошло землетрясение магнитудой примерно 4,9 балла. Эпицентр землетрясения находился в районе Мариуполя.

Ранее депутат сообщил о серьезной аварии на Хмельницкой АЭС.

По его словам, там произошли разгерметизация первого контура блока и попадание радиоактивного теплоносителя в парогенератор. "Кроме этого, была еще и разгерметизация самого ядерного топлива, что является особо критичной ситуацией", сообщил Артеменко.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости