Членом Высшего совета юстиции, которого уличили в вымогательстве $500 тыс оказался Павел Гречкивский. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что "задержана крупная рыба". "Задержали посредника - арбитражного управляющего Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тысяч долларов", - написал генпрокурор. 

Подозреваемого члена ВСЮ вызвали в Генеральную прокуратуру.

По данным "Украинской правды", подозреваемый член ВСЮ близок к нардепу БПП Александр Грановского и занимался вопросами, связанными с Хозсудом. Сообщается, что Гречкивский и заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

По другим данным, Гречкивский является человеком близким к экс-премьеру Арсению Яценюку и бизнесмену Николаю Мартыненко.

Как сообщала "Страна", Высший совет юстиции решил внести представление президенту Петру Порошенко в отношении увольнения Оксаны Царевич с должности судьи Печерского районного суда Киева за нарушение присяги судьи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости