Представители "ЛНР" и "ДНР", в среду, 21 сентября на заседании Контактной группы заявили о готовности обменять своих пленных на пленных солдат и офицеров ВСУ по формуле "618 на 47", передают ресурсы сепаратистов со ссылкой на уполномоченного представителя "ЛНР" на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Владислав Дейнего.

"На заседании Контактной группы представители ЛНР и ДНР заявили о готовности и необходимости провести обмен пленными по формуле "618 на 47", то есть "всех на всех", кто подтвержден на сегодняшний день представителями сторон", - сообщил представитель "ЛНР".

В свою очередь представитель России в контактной группе Борис Грызлов выразил надежду на согласие властей Украины на обмен по формуле "всех на всех".

"Сегодня на контактной группе представителями Донецка и Луганска была заявлена инициатива об освобождении удерживаемых сторонами людей. Это 618 человек, удерживаемых украинской стороной, и 47 человек – другой стороной конфликта. Мы надеемся на то, что украинская сторона согласится с этим предложением", — сказал он журналистам.

 Как сообщала "Страна", в Минске договорились развести на 4 км стороны на Донбассе и прекратить стрельбу.

Документ создает условия для прекращения обстрелов в т.ч. и стрелковым оружием и разведения сторон на трех участках, о которых договорились участники переговоров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости