Кабинет министров Украины установил размеры вознаграждение государственным и частным исполнителям. 

Согласно постановлению правительства №643 от 8 сентября, в случае фактического исполнения (полного или частичного) исполнительного документа имущественного характера государственный исполнитель, получит вознаграждение в размере 2% от взысканной с должника суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу, передает Дело.

Постановление вступает в силу одновременно с законом "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов" - 5 октября.

Начальство органа Государственной исполнительной службы, которому непосредственно подчинен государственный исполнитель, будут получать вознаграждение в размере 0,5%.

За работу с исполнительными документами неимущественного характера госисполнитель получит вознаграждение в размере одной минимальной заработной платы, если должником по исполнительному документу является физическое лицо, и двух минимальных заработных плат, если должник - юридическое лицо.

Частные исполнители получат более высокое вознаграждение - устанавливается на уровне 10% от взысканной с должника суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу. Размер основного вознаграждения по исполнению исполнительного документа неимущественного характера - две минимальные заработные платы, если должник - физлицо, и четыре минимальные заработные платы, если должник - юрлицо.

Ранее "Страна" ответила на главные вопросы о законе, который позволяет частным структурам отбирать имущество и выбивать долги по решению суда.

Как сообщала "Страна", грядет рост цен на социальные товары по несколько процентов каждый месяц. В качестве эксперимента Кабмин перестанет контролировать наценки на хлеб, овощи и молочную продукцию

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости