Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обвинила народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового в нападках из-за ее национальной принадлежности.

Об этом она заявила на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения преступности, передает корреспондент "Страны".

Деканоидзе назвала Лозового националистом. В ответ Лозовой стал кричать, что он всегда был и будет националистом. Чтобы конфликт не развивался дальше, глава комитета Кожемякин обьявил перерыв.

Как сообщала "Страна",  сегодня, 21 сентября, народные депутаты-члены комитета Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности  собрались на заседание посвященное росту преступности.  Однако Авакова нет на заседании, а депутаты говорят, что приглашали его и не раз. 

Ранее сообщалось, что  за последний год количество грабежей, краж, угонов и других видов уличной преступности в Киеве возросло в 1,5-2 раза. Об этом рассказал глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко. По его словам, рост преступности не связан с реформой полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости