Депутат от БПП Александр Грановский прокомментировал, как фракция поступит с депутатом Сергеем Лещенко в новом политсезоне. "Многие хотят призвать Лещенко к ответу, ведь он призвал к ответу других», - заявил Грановский в интервью «Стране». Он считает, что из-за чрезмерной нервозности и психологической неустойчивости Сергей Лещенко наговорил лишнего. "Если скрупулёзно отнестись к его заявлениям, там есть к чему придраться… Многие хотят призвать Лещенко к ответу, ведь он призвал к ответу других", - сказал Грановский.

В то же время депутат уточнил, что если фракция вынесет вопрос о том, чтобы Лещенко сложил мандат, опираясь только на "квартирный скандал", он не поддержит это решение. "Лещенко, как и другие, вполне может стать заложником той проблемы, в которую могут попасть все публичные люди. И до появления объективных доводов говорить не о чем. С другой стороны, если вернуться к вопросу Николая Мартыненко (депутат от Народного фронта - прим.ред), то ведь он тоже сдал мандат до появления решения суда, или как минимум какого-то аргументированного мнения следствия. Он стал заложником политической ситуации, не юридически-правовой и не уголовной. Я разговаривал с Николаем после того случая. Конечно же ему это неприятно. Но он нашел в себе мужество принять решение сложить мандат", - заявил Грановский.

Как сообщала "Страна", НАБУ уличило Лещенко в коррупции при покупке квартиры, но к доходам претензий нет. На пресс-конференции по итогам проверкит НАБУ Лещенко заявил, что его атакуют Кононенко, Грановский и примкнувший к ним Мартыненко.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости