Во время пожара в психбольнице Днепра лежачих больных выносили из здания на одеялах. Об этом "Стране" сообщила ответственная дежурная, заведующая отделением № 28 Светлана Павленко.

"Около 22.00 мы услышали на улице сильный треск, подумали, что кто-то стреляет. Спустя некоторое время мне позвонили из другого отделения и сказали, что начался пожар в складских помещениях. Я дала указание звонить пожарным и эвакуировать больных из расположенных рядом с местом пожара отделений. Сложности возникли с отделением № 26, где много лежачих больных. Носилок не хватало и медперсонал в составе 10 человек, выносил людей на одеялах на улицу. Другого варианта спасать жизни у нас не было", - рассказывает Светлана Павленко и добавляет, что к спасению лежачих подключились и пациенты, которые проходят лечениет в отделении № 13 для алкоголезависимых.

"Также мы переживали, как вывести из отделения № 28 больных, страдающих шизофренией. Ведь у них совершенно другое мировосприятие, их надо уговаривать. Но на удивление, они согласились выйти на улицу и мы сработали оперативно", - рассказывает Светлана Павленко и добавляет, что после приехали пожарные и помогли эвакуировать последних лежачих пациентов.

Сейчас больные снова вернулись в свои отделения. От пожара серьезно пострадали лишь складские помещения.

Ранее "Страна" писала, что вечером 20 сентября в психиатрической больнице в Днепре возник пожар, который тушили почти два часа

Также сообщалось, что в Днепре правоохранители сами инициировали поджог складских помещений, расположенных на проспекте Богдана Хмельницкого, чтобы вывести на чистую воду заказчика преступного поджога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!