Компания Google запустила мессенджер Allo, который уже можно скачать в Google Play и App Store. Он умеет пересылать картинки и стикеры, работает с групповыми чатами и имеет главную отличительную особенность - он интегрирован с Google Assistant, с которым можно общаться в виде чатбота. Чтобы начать говорить с ним, достаточно ввести @google, сообщает Google.

Приложение может также анализировать входящие сообщения и, основываясь на контексте, предлагать пользователю быстрые варианты ответов. "Приложение может анализировать входящие сообщения и, основываясь на контексте, предлагать пользователю быстрые варианты ответов", - отмечает издание.

По сути, это поисковая строка внутри окна чата, управлять которой можно простым языком.

На данный момент виртуальный ассистент понимает только английский язык. Приложение можно будет скачать бесплатно в App Store и Play Market. На данный момент в Play Market приложение имеет статус "скоро появится".

По заверениям Google, этот мессенджер позволит общаться с друзьями и близкими без необходимости прерываться для проверки статусов или заказов.

Видео: Google 

Как сообщала "Страна", 23 августа отмечался День "интернавтов" (Internaut - от слов internet и astronaut), то есть пользователей интернета. Ровно 25 лет назад британский ученый Тимоти Бернерс - Ли представил миру систему "World Wide Web", или всемирную паутину. 

Напомним, корпорация Google анонсировало запуск второго видеомессенджера Duo для iOS и Android. Профиль пользователя в приложении привязан к его номеру телефона, список контактов в приложении представляет собой записную книжку мобильного устройства. Как отмечается в сообщении, приложение быстро работает даже при медленном интернете.

Также "Страна" сообщала, что в мессенджере социальной сети Facebook появится возможность секретной переписки, которая уже сейчас есть, к примеру, в мессенжере Telegram. Корпорации Google получила "платежку" от федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на уплату штрафа за нарушение антимонопольного законодательства на сумму чуть более 438 млн рублей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости