Француз живет то в Украине, то в Китае. Фото: attackmagazine.com

Стало известно, кто организовал скандальную обнаженную массовую фотосессию девушек в мусульманском Дубае.

Источники "Страны" в среде модельного бизнеса сообщают, что организатором съемок мог стать француз Стефан Клавель. Он часто бывает в Киеве, о чем написал в своем "ВКонтакте": "Я француз, но обычно живу в Киеве в Украине или в Гуанчжоу в Китае, в зависимости от погоды". В украинской столице он занимается, в числе прочего, модельным бизнесом. А также владеет компанией по разработке программного обеспечения. 

В интернете есть информация, что Клавель является сотрудником киевского модельного агентства PM Models. Эта компания указана в его профиле на LinkedIn. 

В Инстаграме Клавеля есть фото из Дубая, где он был полтора месяца назад.

А на Ютубе есть видео годичной давности из Дубая, на котором появляются Клавель и российский рэпер Гуф. В подписи к ролику француз представлен как человек, создавший в 1996 году программу для диджеев и ставший благодаря ей долларовым миллионером. 

"Страна" связалась со Стефаном Клавелем, которого наши источники называли организатором той самой съёмки обнаженных девушек в Дубае. 

Он утверждает, что не имеет к этой истории никакого отношения. А сам он сейчас находится в Киеве. 

"Это неправда, я не имею никакого отношения к этой истории. Я мирно сижу в Киеве. И зачем мне устраивать съемки для незнакомых людей там, где меня нет? Это не имеет смысла. Возможно, эту съемку организовали Илон Маск или Дональд Трамп. Также ничто не доказывает, что это не они, верно?", - рассуждает Стефан. 

На вопрос, кто мог организовать эту сьемку, если не он, Стефан ответил так:

"Я читал, как и все в прессе, что это один ливанец (я понятия не имею, кто это) и какой-то Алексей Концов. Кажется, я встречался с ним однажды на обеде в Дубае, но я не знаю его близко", - отметил он. 

Кроме того, Стефан Клавель сообщил "Стране", что знает некоторых девушек, которые есть на этом фото.

"Я знаю некоторых девушек на фотографии, и мне их жаль, потому что некоторые из них милые и чистые девушки, которые не заслуживают того, чтобы попасться в это, и, вероятно, просто следовали за другими девушками под давлением сверстников", - уточнил Стефан.

О себе он также сообщил некоторую информацию. В частности, он подтвердил, что он житель Дубая, у которого есть бизнес в Киеве. 

"Я - партнер модельного агентства в Киеве, которое имеет очень хорошую репутацию. Оно отправляет девушек в Милан или Нью-Йорк на показы мод, а не в Дубай для съемок обнаженной натуры. Я также иногда организовываю какие-то мероприятия, получившие репутацию очень чистых, где от приходящих людей не ждут ничего, кроме дружбы (и уж точно никакой наготы). Вот почему мне не нравится, когда люди связывают меня со скандалами в обнаженном виде, потому что я очень стараюсь держаться подальше от этого мира", - отметил Стефан Клавель.

Ранее "Страна" приводила фото и видео из Дубая с участием раздетых моделей

Мы также сообщали, что среди задержанных девушек оказалось больше десятка украинок.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.