Народные депутаты-члены комитета Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности выразили недовольство тем фактом, что глава МВД Арсен Аваков в очередной раз проигнорировал приглашение на заседание комитета. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Сегодняшняя тема заседания комитета: рост преступности, резонансные случаи с участием полиции в разных областях. Однако Авакова нет на заседании, а депутаты говорят, что приглашали его и не раз.

"Министр все время занят, а информации (по сфере МВД - Прим.Ред.) нет. Хотя его уже не раз приглашали. Пора бы комитету как-то нажать на него" - заявил "Стране" внефракционный депутат Яков Безбах.

Его поддержал и коллега по комитету Виталий Барвиненко, который сказал, что есть ряд вопросов непосредственно министру. В свою очередь глава комитета Кожемякин сообщил, что предварительно согласие министра было получено. "Возможно, он опаздывает", - отметил Кожемякин.

На заседании присутствуют генеральный прокурор Юрий Луценко, глава Нациоаньлной полиции Хатия Деканоидзе и ее первый заместитель Владимир Троян. Также присутствует советник Авакова Зорян Шкиряк.

Ранее в Нацполиции сообщили, что преступники из Донбасса бегут в Крым и Россию. По данным главы полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, за 9 месяцев в Донецкой области совершено 125 умышленных убийств, из них 4 - на оккупированной территории. По 107 преступлениям подозреваемые установлены и задержаны.

Также сообщалось, что за последний год количество грабежей, краж, угонов и других видов уличной преступности в Киеве возросло в 1,5-2 раза. Об этом рассказал глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко. По его словам, рост преступности не связан с реформой полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости