В Украине был похищен и вывезен в неизвестном направлении еще один азербайджанский предприниматель, передает 21 сентября агентство АПА.

"Похищенным является проживающий в Киеве 38-летний азербайджанский предприниматель. Преступники заявили, что похищенный еще жив, и пока не выдвинули никаких условий его освобождения", — передает агентство.

Всего за последние два года на Украине были похищены более 20 азербайджанских бизнесменов, сообщает СМИ.

14 сентября азербайджанцы провели митинг перед зданием МВД страны. Участники митинга выразили серьезное беспокойство в связи участившимися за последние два года случаями похищений и убийств азербайджанцев, нападений на их объекты.

Ранее генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов обратился к украинскому коллеге Юрию Луценко в связи с участившимися, по его данным, случаями насилия в отношении азербайджанцев, проживающих в этой стране.

Как сообщала "Страна", 11 сентября в Киеве произошло очередное чрезвычайное происшествие, связанное с похищением человека. На этот раз была похищена молодая девушка в районе улицы Старовокзальной. Очевидцы рассказали, что неизвестные люди силой посадили девушку в авто и скрылись.

15 сентября на Оболони в Киеве четверо мужчин, представившись правоохранителями, похитили человека и вымогали у него 10 тысяч долларов за освобождение. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости