В среду, 21 сентября, сотрудники прокуратуры Киева совместно с представителями СБУ провели обыски в рамках расследования легализации средств, полученных преступным путем в одном из нелегальных центров обмена валют, передает пресс-служба прокуратуры. 

"Прокуратура Киева совместно с СБУ в рамках расследования уголовного производства по факту легализации средств, полученных преступным путем, выявлена ​​незаконная деятельность "центра" обмена валютных средств и предприятия-импортера, которое воспользовалось деятельностью такого "центра" для незаконного импорта на территорию Украины продуктов питания и вывода денежных средств в "теневой" сектор экономики", - сообщили в прокуратуре.

"В ходе обысков изъято более 6 млн. грн, финансовые документы, черновые записи, а другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность предприятия-импортера", - указано на официальном сайте ведомства.

Уголовное производство расследуется по ст. 205 ("Фиктивное предпринимательство", предельная санкция - 5 лет лишения свободы), 209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем", предельная санкция - до 15 лет лишения свободы, конфискация имущества).

Фото: пресс-служба прокуратуры в г. Киева

Фото: пресс-служба прокуратуры в г. Киева

Следственные действия продолжаются.

Как сообщала "Страна", СБУ арестовала крупного фискала, который "крышевал" конвертационные центры. Чиновник курировал в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом в двадцать миллионов гривен. Конверт обслуживал почти сто предприятий Киевщины.

Ранее Роман Скрыпин рассказал о почти бездонном сейфе и "конвертационном центре" Громадського ТВ. Скрыпин обвинил сотрудников "Громадського" в заработке на конвертации валют.

"Нежданчик" прилетает в виде потенциального обвинения в организованной преступной группировке. С планомерным выводом денег в наличные. То есть элементарный "конверт" грантовых денег в украинском будни", - рассказал экс-сотрудник "Громадского ТВ".

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости