Разговоры об уходе генерал-майора юстиции из СКР появились около года назад
Разговоры об уходе генерал-майора юстиции из СКР появились около года назад, Фото - из открытых источников

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин подал рапорт об увольнении с поста руководителя Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России. Как сообщил Владимир Маркин, его уход не связан с достижением предельного возраста пребывания на данном посту. Об этом передает "Интерфакс".

"Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал рапорт об отставке по собственному желанию", - сказал Маркин.

"Но хотел бы обратить ваше внимание, что на прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту", - отметил он.

По его словам, это не так, поскольку предельный возраст на его должности составляет 65 лет. "Специалистам в области трудового законодательства хотел бы заметить, что и в этом они проявили некомпетентность и обманули своих читателей", - подчеркнул официальный представитель СКР. Он указал также, что все остальные причины, которые назывались в СМИ со ссылкой на неназванные источники, не соответствуют действительности.

Ранее источник в топливно-энергетическом комплексе сообщал, что Маркин после ухода из СКР Маркин может занять должность заместителя гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью и органами госвласти.

Напомним, генерал-майор юстиции Владимир Маркин работал в Следственном комитете РФ с января 2011 года. До этого он занимал должность официального представителя СКР при прокуратуре.

Как сообщала "Страна", ранее Следственный комитет России назвал главную версию расстрела Евгения Жилина - его коммерческую деятельность. 

Напомним также, что СК РФ возбудил еще одно уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака и главы Генштаба Виктора Муженко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости