Российские спецслужбы провели испытания надводно-подводных беспилотников "Пингвин", которые должны охранять Керченский мост в Крыму от диверсантов. Об этом сообщают "Известия".

Роботизированные комплексы благодаря установленным на борту гидролокаторам (размером с шариковую ручку), способны обнаруживать взрывные устройства и вражеских водолазов.

Фото: Известия

В ходе испытаний российский "Пингвин" зафиксировал следы ранее проведенных работ в основании моста, а также обнаружил самодельные взрывные устройства, спрятанные организаторами учений в пластиковую тару. 

Беспилотник движется со скоростью чуть больше 20 км/ч и может погружаться на глубину 500 м. В автономном режиме он способен проработать до 6 часов.

Напомним, что средняя заработная плана рабочих на строительстве Керченского моста составляют 25-30 тысяч рублей (от 9,9 тыс грн до 11,9 тыс грн). В свою очередь специалисты и инженерно-технический персонал зарабатывают около 80 тысяч рублей (31,8 тыс грн).

Как сообщала "Страна", в России рассказали, как "диверсанты" планировали взорвать Керченский мост и завод "Титан" в Крыму.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости