Фото: Instagram

В США начались массовые беспорядки, которые вспыхнули после убийства полицейскими афроамериканца. Сегодня в Шарлотте (Северная Каролина) ранения получили более 15 сотрудников полиции: протестующие громят их отделения и машины, нападают на копов прямо на улицах и поджидают их в подворотнях.

Накануне, напомним, полицейские застрелили в Северной Каролине афроамериканца по имени Кит Ламонт Скотт. По данным ВВС, которые ссылаются на местную полицию, у Скотта в руках было оружие, однако, родственники убитого утверждают, что это была книга. По заявлению полиции, в многоквартирном доме, где застрелили Скотта, искали другого подозреваемого, но потом заметили афроамериканца с пистолетом, который вышел из автомобиля. Офицера, который застрелил Скотта, отправили в административный отпуск. По словам дочери Скотта, полиция перед стрельбой применила электрошокер.

"Страна" собрала все подробности и фоторепортаж о беспорядках в США. 

У "черных" тоже есть смысл жизни 

Люди, поддерживающие семью убитого афроамериканца, постят в соцсетях фото и видео беспорядков под хэштегом #BlackLivesMatter, что в переводе означает - у "черных" тоже есть смысл жизни. 

Фото: Instagram

"Это не сцена из фильма. И не картинка из прошлого. Это фото из Северной Каролины, где был убит еще один "черный" без оружия. Когда это закончится?" - так фото выше подписывают пользователи соцсетей в США. 

Фото: Instagram

Также в соцсетях многие публикуют фото плачущего чернокожего полицейского, который вынужден бороться по обе стороны баррикад. 

Фото: Instagram

По данным активистов и местной полиции, смертельный выстрел в Кита Ламонта Скотта совершила полицейская по имени Бэтти Шелби. Сейчас ее временно отстранили от исполнения обязанностей. В соцсети Instagram публикуют фото Шелби в форме и Скотта с ребенком на руках. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости